Für den Spielbetrieb gilt weiterhin: Das Betreten der Golfanlage ist grundsätzlich nur gestattet, wenn Sie keine Covid-19-, Erkältungs-, oder Grippesymptome haben. Bitte beachten Sie die örtlichen Aushänge. Es gelten die folgenden Handlungsrichtlinien:

Stand: 11.02.21

Das Dokument wird stetig den Vorgaben angepasst und auf der Basis neuer Erkenntnisse und gemachter Erfahrungen erweitert.

Startzeiten:

• Eine Startzeitreservierung ist nur online (wenn nicht anders möglich telefonisch) maximal 7 Tage (heute plus 6) im Voraus ab 9:00 Uhr möglich.
  • Eine Startzeit ist täglich ab 07:00 Uhr von Tee 1 und Tee 10 buchbar, sofern es die Platzverhältnisse zulassen. Bei einem früheren Start hat das Greenkeeping uneingeschränkten Vorrang. Jeder Spieler, der vor 07:00 Uhr startet, muss sich in die an Tee 1 und Tee 10 im Starthäuschen ausliegende Liste (mit Namen und Startzeit) eintragen.
  • Die Startzeiten sind unbedingt einzuhalten.
  • Die Clubleitung muss zu jeder Zeit wissen, wer sich wann und wo auf der Anlage aufhält.
  • Zur Information: Die Buchung einer Startzeit ist ab sofort auf 9 Löcher begrenzt, da unser Platz ab 02.11. in zwei 9-Loch-Anlagen gesplittet ist. Um eine 18 Löcher Runde zu spielen müssen Sie sich 2 Startzeiten (von Tee 1 und von Tee 10) buchen. (Zur Information: Die Zeit für 9-Löcher im 2er Flight beträgt im Schnitt gute 100 Minuten.)
  • WICHTIG: Es kann maximal in 2er-Flights gespielt werden.

Golfplatz:

• Ein Abschlagen von einer anderen Spielbahn als von Tee 1 oder 10 ist verboten.
  • Der Abstand zwischen den Personen hat mindestens 2m zu betragen.
  • Ein Betreten des jeweiligen Abschlags (inklusive Abschlagumfeld) ist erst dann erlaubt, wenn dieser frei ist.
  • Den Greenkeepern ist Vorrang zu gewähren. Sie dürfen zu keiner Zeit durch Ihr Golfspiel gefährdet werden.
  • Wetterschutzhütten sind unter Einhaltung der Abstandsregeln geöffnet.
  • Wir erwarten von allen Spielern ein zügiges Spiel. Behindern Sie nicht die Spiel-gruppen hinter sich. Ihre Position auf dem Platz ist stets hinter dem Flight vor Ihnen.

Clubhaus / Pro Shop:

• Die Umkleiden und Toiletten im Eingangsbereich des Clubhauses sind geöffnet. Die Duschen sind gesperrt.
  • Vor Betreten und nach Verlassen des Clubhauses sind die Hände gründlich mit Desinfektionsmittel zu desinfizieren.
  • Der Pro Shop folgt den Regelungen für Einzelhandelsgeschäfte. Es herrscht Maskenpflicht für Besucher.

Gastronomie:

• Die Gastronomie ist ab 02.11.2020 geschlossen.

Caddyhalle:

• In der Caddyhalle dürfen sich zeitgleich maximal 4 Personen aufhalten.
  • Auf der Zugangsrampe darf sich nur eine Person zur Zeit befinden.
  • Bitte nutzen Sie aus Rücksicht einen Mund-Nasen-Schutz.

Carts:

• Beachten Sie bitte die aktuelle Platzampel auf der Homepage

Driving Range / Kurz-Spiel-Bereiche:

• Beachten sie die maximale Personenzahl auf den verschieden Übungsbereichen.
  • Der Abstand zwischen den Personen hat mindestens 2m zu betragen.
  • Im Ballmaschinenraum darf sich immer nur eine Person zurzeit
  • Bitte desinfizieren Sie sich einen Ballkorb vor der Nutzung.
  • Auf den unterschiedlichen Kurz-Spiel-Bereichen muss mit eigenen Bällen trainiert werden.

Golfunterricht:

• Golfunterricht buchen Sie bitte direkt bei unseren Golflehrern.
  • Golfunterricht ist derzeit nur für Einzeltraining erlaubt.

Turniere:

• Es finden derzeit keine Turniere und EDS-Runden statt.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein schönes Spiel.

Der Vorstand – Golf Club Buchholz-Nordheide e.V.